thumb_beauty

Если человек принимает решение обратиться к профессиональному фотографу, то скорее всего, ему не все равно как будут выглядеть фотографии. Существует несколько моментов, которые могут существенно упростить работу фотографа и значительно улучшить конечный результат, о которых важно не забывать перед фотосъемкой. Получить красивые фото очень просто.

 

Макияж

Сделайте профессиональный макияж и прическу. Если вы принимаете решение потратить деньги на профессионального фотографа, то постарайтесь выделить дополнительную сумму на хорошего визажиста и парикмахера. Ничто так не улучшит вашу фотографию как профессионально сделанные макияж и прическа. Постарайтесь найти визажиста и парикмахера, у которых есть портфолио в области печатной рекламы, журналов или телевизионных проектов. Поискать таких специалистов можно через Интернет, либо попросить рекомендации у фотографа.

 

Стиль

Фотографу весьма полезно иметь представление о том, работы в каком стиле вам нравятся. Имеет смысл походить по различным фотосайтам, подобрать понравившиеся работы, которые с вашей точки зрения подошли бы вам, в какой стилистике вы себя видите. Обсудите с фотографом до фотосъемки все идеи, которые вы хотите реализовать. Ведь когда вы садитесь в кресло к парикмахеру, то вы обсуждаете с ним предстоящую прическу, а не садитесь молча, а парикмахер начинает вас стричь. Так и с фотографией – профессиональный фотограф, так же как и вы, заинтересован в наилучшем результате поскольку будущие фотографии станут частью его портфолио и чем лучше они будут, тем он будет коммерчески более успешным. Поскольку многие фотографы принимают почасовую оплату, то эффективнее и выгоднее обсудить все вопросы и проблемы до фотосессии, с тем, чтобы саму фотосъемку провести максимально эффективно.

 

Одежда

Составте список одежды по стилям и цветам, подберите обувь, аксессуары и реквизит. Подобрать одежду для фотосессии зачастую непросто. Не стоит мучить себя выбором вариантов, захватите с собой несколько разных комплектов одежды и обуви и вместе с фотографом примите окончательное решение. Опытный фотограф знает одежда каких цветов и форм будет смотреться в кадре лучше и всегда поможет сделать окончательный выбор.

 

Локация

Очень важно определиться заранее с местом, где будет проводиться фотосессия, согласовать это место с фотографом и убедиться, что во время запланированной фотосъемки это место будет свободно.

В большинстве случаев проще, быстрее и дешевле сфотографировать все одним кадром и на нужном фоне, чем собирать фотографию из нескольких кадров при постобработке.

Если съемка планируется в фотостудии, убедитесь, что в ней есть именно тот фон, который вам нравится, а оборудование, которое планируется использовать, исправно.

При фотосессии в арендованном интерьере или на пленэре (на улице), учтите, что время на установку и настройку студийного света и другого оборудования может отличаться от вашего представления в большую сторону, посоветуйтесь об этом с фотографом. Учтите, что при использовании студийного света при выездной съемке сложить оборудование и освободить площадку мгновенно не получится.

 

Аксессуары

Все аксессуары, которые вы хотите видеть на фото, не забудте подготовить и проверить заранее. Лучше захватить больше аксессуаров на съемку, чем искать в студии подходящее колье, зонт или ожерелье, особенно если их там нет.

 

Фотограф

Казалось бы несложная задача — выбрать профессионального фотографа для съемки портфолио — превращается для многих в неразрешимую проблему. Ведь в сети множество предложений — от бесплатных до очень дорогих, да и у кого-то из друзей есть профессиональный фотоаппарат.

Наличие у знакомого дорогой профессиональной фотокамеры и большого объектива с блендой совершенно не означает, что он сможет снять конкурентоспособное портфолио. Хорошая техника имеет большое значение, но важно помнить, что снимает не камера, а фотограф. Ни на одной, даже самой дорогой фотокамере нет специальной кнопки «сфотографировать шедевр». Красивые фото у профессиональных фотографов получаются не потому, что они используют дорогую технику, а, потому что фотограф имеет знания и опыт в области фотографии. Ведь у хозяйки получается вкусный борщ не потому, что она варит его в дорогой кастрюле.

Прежде всего, нужно посмотреть работы фотографа. Посмотрите модные журналы и каталоги, могут ли работы фотографа стать в один ряд с работами опубликованными там.

Если работы вам понравились, и вы чувствуете что это как раз то, что вам нужно, посмотрите, публикуется ли фотограф, кто его клиенты, каким оборудованием он располагает — какая у него камера, есть ли профессиональная оптика и свет. Убедитесь, что в перечне услуг фотографа, есть те услуги, которые вы хотите заказать. Если вам нужна, к примеру, печать фотокниг, а в перечне данной услуги нет, то поищите специалиста который явно указывает данную услугу на своем сайте.

Позвоните фотографу и обсудите удобное время и детали съемки. Прежде чем согласится на фотосессию профессионал уточнит детали — фотостудия или пленэр, какие будут образы, как будет использоваться съемка, ваши идеи, есть ли визажист, и т.д.. Если фотограф востребован, то свободное время бывает найти не просто.

Услуги профессионального фотографа могут показаться дорогими, но и результат обычно того стоит. Хотя, высокая стоимость не всегда автоматически гарантирует отличное качество.

Профессиональный фотограф всегда уважительно относится к своим моделям и того же ожидает от них. На съемку опаздывать нельзя.

 

Как позировать

Тренируйтесь перед зеркалом. Запомните, что вы чувствуете в тех позах, в которых себе нравитесь. Запомните свои ощущения, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, обижаетесь или смеетесь. Тренируйтесь позировать и без одежды, это поможет понять, куда девать руки, ведь в одежде могут быть карманы, пояс, воротник, головной убор. Посмотрите, как позируют модели в модных журналах и каталогах.

 

Накануне

Накануне фотосъемки нельзя переедать, есть слишком острую, соленую и жирную пищу, употреблять алкоголь. Мешки под глазами и красные белки могут свести на нет все старания фотографа и визажиста.

Обязательно нужно хорошенько выспаться перед фотосессией.

 

About the author

  • В октябрьском Playboy опубликованы мои фотографии
    В октябрьском Playboy опубликованы мои фотографии
  • Нужен ли профессиональный фотограф для фотосъемки недвижимости
    Нужен ли профессиональный фотограф для фотосъемки недвижимости