Саша | портретная фотография

В эпоху информационных технологий, когда Интернет есть в каждом доме, найти информацию об азах фотоискусства не составляет никакого труда. Множество сайтов предоставляют обучающий материал в виде статей, видеороликов, мастер-классов, обзоров аудио- и видеоуроков. Однако теоретический материал, как известно, закрепляется и дает результаты только при использовании его на практике. Для того, чтобы проверить свои знания и уровень мастерства необходимо провести съемку в профессиональной фотостудии.

На сегодняшний день в Киеве есть большое количество фотостудий, предоставляющих свои услуги как опытным фотографам, так и новичкам. Для начинающих работа в фотостудии еще хороша тем, что есть возможность поработать с профессиональным фотооборудованием, которое достаточно дорогое и не у каждого начинающего фотографа есть возможность приобрести технику такого уровня.

Большинство молодых фотографов неуверены в своих силах и откладывают момент аренды фотостудии до лучших времен, однако практика бесценна и не стоит терять время из-за неуверенности в себе.

С чего следует начать?

В первую очередь — это поиск фотостудии, выберите место, которое полностью будет соответствовать Вашим требованиям. Выделите достаточно времени на установку и ознакомление с предоставляемой техникой. Арендуйте фотостудию с запасом времени, поскольку на съемки одной модели уходит 2-3 часа. Убедитесь, что фотостудия предоставляет гримерную комнату, поскольку перед съемкой с моделью должны поработать стилисты и визажисты.

Перед съемкой продумайте все нюансы и детали: как должна позировать модель, какое освещение Вы будите использовать, и какой результат планируете получить от съемки.

Следует помнить, что при аренде фотостудии в Вашем распоряжении так же находиться и определенное оборудование: фоны, отражатели, софтбоксы. Если навыков работы с техникой нет, попросите администратора рассказать как работает оборудование. Это бесплатно и не займет более 10 минут.

Не бойтесь экспериментировать со светом. Расставьте все оборудование как считаете нужным, в зависимости от цели съемки и желаемых результатов. Проверьте, на какую мощность включены приборы, подходят ли Вам насадки и только после этого приступайте к работе.

Уже после проведения первой студийной фотосессии Вы почувствуете себя увереннее, появиться вдохновение, желание развивать свои навыки и усовершенствовать мастерство. Профессиональная фотостудия позволяет воплотить задумки фотографа в реальность, а так же порадовать клиентов хорошими фотограиями высокого качества.

About the author